Medalhas para Portugal nos Jogos Europeus!

Em que lugar ficaram no pódio? Sabe mais aqui.

26/06/2023
PUB

Portugal já conquistou nove medalhas nos Jogos Europeus Cracóvia2023. A canoagem teve lugar garantido no pódio com quatro prémios, seguida de três medalhas do atletismo, de bronzes no karaté e no padel, contando com mais duas medalhas no muaythai, com Matilde Rodrigues (-57 kg) e Gonçalo Noites (-71 kg) a conseguirem avançar para as meias-finais e assegurarem, pelo menos, o bronze.

Após a primeira semana de Jogos, Portugal conta com mais de duas centenas de atletas ao todo, estando no 14.º lugar do medalheiro, com três ouros, três pratas e três bronzes.

Na prata, João Coelho "brilhou" nos 400 metros, assim como Isaac Nader nos 1500 metros, ajudando Portugal a manter-se na primeira divisão do atletismo europeu em Chorzow, com Fernando Pimenta em segundo com K1500 metros.

O bronze de Ana Cruz no karaté foi o primeiro prémio a ser conquistado na competição, sendo que o terceiro lugar do pódio ficou para Francisca Laia em K1200 metros.

A última medalha foi para a dupla de padel Afonso Fazendeiro e Miguel Oliveira, no domingo, colocando a modalidade no medalheiro na estreia do programa competitivo.

No muaythai, Matilde Rodrigues e Gonçalo Noites garantiram pelo menos uma medalha de bronze nas respetivas categorias de peso, faltando saber a cor do metal assegurado para Portugal.